昨天又是睡得非常的沈
看來跑馬拉松後的疲累還沒有完全回復阿
不過也拜溫泉的功效
一早起來便精神十足
今天可以好好的觀光一番了
下榻處也提供了日式早餐
每個人一份的精緻套餐
雖說都是小小一份
但全部吃完後倒也是飽足感十足
在用餐時還發現他們怎麼配了一顆生雞蛋
這要怎麼吃呢
難道要生吞?
在日文系畢業女孩半猜疑下
應該是將生機蛋打在白飯上
有點類似丼飯的感覺
勇敢嘗試一下
哇噻
超級delicious的啦
美味十足
到現在還是回味無窮
看隔壁桌的台灣客人也拿那生雞蛋沒輒
當下發揮同袍愛教他們怎麼料理那顆蛋
另外就是也嘗試了傳說中的納豆
本想說對食物沒什麼挑愓的我能輕易接受這日本傳統美食
說知道光從攪拌開始那濃濃的味道就讓我招架不住
再看那牽絲的狀況
嗯~提起勇氣,張著嘴,閉著眼
大大的吞一口
一口後那碗納豆就沒再被拿起過了
退房後將行李寄放在櫃台就出門遛達遛達
門口的招牌寫著創立380餘年
天阿
超級有年代的一間旅館
雖然木板有點嘰怪嘰怪的聲音
但有幸能入住一晚
幸福~
在往車站的山間小路中偶然發現隱藏在林間的寺廟
看到那濃濃日本味的搖鈴及祈福牌便興奮不已
這就是日本阿
我真的在日本旅遊
開心~
買了箱根周遊卷
一張卷幾乎可以搭乘箱根地區所有的交通工具
而且還不限次數
超級方便的
從公車、火車、纜車、海盜船一路全包
太優秀了
觀光規劃該當如此阿
在月台等火車
當下好有龍貓場景的FU
總覺得龍貓公車會從深邃的隧道中亮著雙眼急奔而來
或許
轉頭一看就可以看到龍貓就站在身旁阿
在月台側的寺廟
一樣是濃濃日本味
或許會有巫女從裡頭蹦出來吧
為了怕錯過火車的時刻
我們就沒進去參拜了
只是看到招牌寫著"錢"這個顯明的字眼
沒去拜一下好像跟財神爺就這麼錯身而過
搭完火車轉搭纜車
等待纜車進站時好有時空錯落的錯覺
好像通過這纜車我們就要踏進什麼靈異空間似的
這或許是一早就參拜了二間寺廟的關係吧
便利的纜車瞬間將我們從半山腰拉到山頂
這趙交通工具的轉搭真的很有意思
明明交通距離這麼的漫長
但透過不同的交通工具體驗
似乎讓人深深期待搭乘下一個交通工具時所帶來的新體驗
最最最令人興奮的是在居高臨下的纜車中
可以一望無際沒有遮擋的富士山
遠望富士山山頭堆積了春雪
或許有一天也去爬爬富士山吧
搭纜車真的是很有趣的體驗
從不同的角度觀看美景
瞬間從2D平面變3D立體
原本枯燥的人造建物從不同的視野去觀看時
彷彿多了許多的趣味
沒多久我們就抵達覆著積雪的大涌谷周遭
從上往下望的視覺享受超震撼
光這一段就覺得來箱根真的是來對了
只是這麼高的高度往下望
而腳下惟一能依靠的只有薄薄一層纜車底板
縱使知道他完全無虞
內心仍難免怕怕的
真的是又怕又愛玩
遠遠望去冒著濃煙的地方
大涌谷就快到了吧
不知道這樣的景色和陽明山相比如何呢
改天來去陽明山走走比較一下
大涌谷招牌溫泉黑蛋
據說吃一顆可以長壽7年
既然如此神效那就挑顆大的吃吧
來到這時或許是天氣太冷了吧
熱量消耗的太多
肚子餓的受不了
趕快去買包涌谷黑蛋來長壽飽肚一下
有趣的是這裡也賣福音戰士的相關商品
福音怎麼會和這地方扯上關係呢
無嘴貓無所不在
連cosplay成黑蛋也能那麼可愛
只是可愛歸可愛
旁邊的紫衣女孩更加可愛阿(大心)
大涌谷有登山步道可以走
大概走半小時就可以到山頂煮溫泉蛋
都來到這了當然要四處走走看看風景
走在便利的步道看著二旁的積雪
舒服
不過好冷阿
走了一段來到大涌谷地標
不能免俗的到此一遊一下
一旁冒著熱氣
一旁又是覆雪靄靄
強烈對比
各有各的勝場
規劃很好的步道
可以讓人乖乖沿著步道行走
不會刻意去走原始區域
可以避免人為更多的破壞
而在這地區或許因為地熱的關係
只能看到小灌木
沒有喬木
而時節來到初春
許多植物仍在冬眠之中尚未甦醒
山頂為了滿足人類的生理需求
不免俗的有著販賣部販賣黑蛋
那黑蛋老實說除了外殼烏漆抺黑外
口感就跟水煮蛋一樣
看在他據說可以延年益壽的功效份上
就算貴了點也只能買單
厚厚積雪
這是我在處於亞熱帶的台灣所沒感受過的
純白的積雪配上鮮明的交通錐
小小的一個景也能讓我駐足品味一番
遠方的富士山蘶蘶屹立
這樣雄偉寬大的山勢
日本神山當之無虧
離開大涌谷轉往桃源谷往蘆之湖出發
偌大的纜車轉盤令人竦然起敬
上了纜車後樹冠就在腳底下了
從高空俯看樹冠也別有一番風味
忘了是那裡的觀光旅遊地
就是專門安排看樹冠層的
有唸書的都知道樹冠層生態系別有洞天
不過我只知道樹冠會有像老鷹之類的會停留
沒辦法
不喜歡讀書就只能如此
略懂,略懂
和我們同車的小情侶
一同看向同一個目標的感覺真好
二個人一起往共同的方向前進
再遠都有到達的一天
幸福滿滿(LOVE~LOVE~)
海盜船
等等就要搭這個環湖了
我是覺得這船和這地方實在是超級不搭
一路走來都是濃濃日本味
來到這突然冒出個西洋海盜船來
有點不倫不類
不過管他的呢
既然沒坐過
那就好好體驗一下吧
船上凝思的少女
坐在船上欣賞湖四周的景色
很佩服日本對觀光的努力
明明是很不協調的水泥體也能和大自然和平共處
淺色系的塗彩和四周的景色融為一體
惟一特別顯眼的是那朱紅色的大鳥居
回來後沒立刻寫遊記就是這個缺點
早就忘了這鳥居的歷史典故
不過忘了就忘了吧
也不是什麼大不了的事(嘆氣)
這應該是元箱根吧(吧?)
元箱根
記憶中這是個中間點吧
反正就先下船晃晃
慢慢的往剛剛看到的鳥居方向慢慢前進
二個人信步在參天神木群下
雖然爆冷
但空氣中瀰漫著幸福氣息
這是我們的小確幸
路旁的有趣現像
二間廟毗鄰而居
有大有小
不知是那位神先來後到呢
箱根神社大鳥居
這個不是那泡在水裡的鳥居
而是往箱根神社的表參道
進了鳥居後就是神明的聖地了
抱著虔誠的心漫步在表參道
不經意還會被樹上垂落的細冰打到頭
有點痛、有點冰
也有點fun
在漫畫裡不知看到多少遍的祈願符
好感動
從小就嚮往不已的日本味就在眼前
一旁有各種酒商的酒糟?
忘了那叫什麼名字去了
印像中是酒商來祈福生意興隆用的吧
所以會捐香油錢給神社供維護之用
同時在這擺上酒糟來打打廣告
這有簡介神社的典故
不過~看不懂
神社正門
到處都是積雪
但參拜的道路卻是掃的乾乾淨淨
這樣一間神社規模雖然不大
但配合周遭的巨木及維持良好的環境
真的讓人想再去一次
祈福鈴
投個香油錢
再搖搖鈴鐺
希望願望成真
後來再參拜其他神社也發現相同的設計
就是同時設置了多條祈福鈴
這樣大家就可以一起祈福
不用大排長龍的只為了等搖祈福鈴
九頭龍泉水
這應該是參拜前先淨身的地方吧
先洗手,再飲水,後吐掉?
總之流程我們也搞不太清楚
就看看旁邊的人怎麼做就跟著做
結果發現每個人的做法都不一樣...
這裡的神木都是筆直又巨大
是柳杉嗎?
忘了
當初有看到介紹的牌子
只是沒當下記起來
或許那天再走一趟就是了
箱根神社一旁的小公園
這也是有歷史典故的地方
不過歷史向來就不是我的強項(是說國英數地理自然歷史都不是我的強項就是)
一樣過目即忘
參拜完就往湖邊的大鳥居尋幽去
這是日本惟一一個在湖邊的鳥居嗎?
不太好使的腦袋中隱約記得是這樣
這鳥居要走在巨大神木的環湖步道才能抵達
環湖步道也因為神木遮擋了陽光而顯得有點陰暗
你也知道鳥居向來就是鬼神的道路
此時此景
昏暗的光線配上褚紅的鳥居
嗯~還是換個明亮的地方吧
再花了點時間慢慢走到湖邊的甜點屋
看介紹說整棟建築是建在蘆洲之上
感覺很威
加上在浪漫特快上有DM說這有限季推出的甜點
當然要來品嚐看看囉
店門口很漂亮的花
只是我覺得有點像高麗菜...
進到餐廳後那令人有壓迫感的氛圍讓我不敢拍照
一整個走高檔路線
裡面的人也是輕聲細語
坐在裡面壓迫感好大
而那甜點也是貴的強強只能點一個
沒幾口就盤底朝天
一個甜點加一杯紅茶就去了700台幣
超級奢侈的下午茶
讓我們度過短暫的貴婦時光
吃不飽後就回搭車處下山覓食去囉
再來個湖邊一景
下山時是搭公車
這時有點嚇到我們了
我們到公車站時是大約4點吧
而最後一班車就在10分鐘後來到
現場排了一大堆人
真不知道能不能每個人都擠的上車
超級擔心的啦
怎麼想也想不到觀光盛地的公車居然最未班是4點多
還好我們有搭上未班車
不然真的要受困在山上了
回到一之湯拿行李再搭浪漫特快回新宿再轉到大門站住相鐵hotel
今天真的是體驗超多交通工具的
很有趣的一天
標準的日本旅館
超級迷你
連走路都是問題阿